Латынина: Навальный – единственный реальный кандидат от оппозиции на пост президента России

Избирательную кампанию к президентским выборам 2018 года ведет в РФ только оппозиционер Алексей Навальный, журналистка Ксения Собчак этого не делает, отметила российский публицист Юлия Латынина.

Латынина: Избирательная кампания это огромный, адский труд
Латынина: Избирательная кампания – это огромный, адский труд
Фото: Leonid Latynin / Facebook

Из всех российских оппозиционеров шансы на успех на президентских выборах 2018 года имеет только Алексей Навальный. Об этом российский публицист Юлия Латынина заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Навальный, с моей точки зрения, – единственный реальный кандидат от оппозиции на пост президента России. Это по факту, это не в теории. Я была бы очень рада, если бы в оппозиции существовало несколько кандидатов, которые организовывают людей, ведут реальную работу, создают штабы, выводят людей на улицы (точнее, имеют ресурс вывести людей на улицы), имеют структуру, подобную ФБК (Фонд борьбы с коррупцией Навального. – "ГОРДОН")", – сказала она.

Латынина отметила, что только Навальный снимает ролики о главе правительства РФ Дмитрии Медведеве, бизнесменах Борисе и Аркадии Ротенбергах и генпрокуроре РФ Юрии Чайке.

Она выразила надежду, что другим оппозиционерам, которые стали депутатами на муниципальных выборах в Москве, "есть о чем договариваться" с Навальным.

Журналистку Ксению Собчак Латынина не рассматривает как реального кандидата на данном этапе.

"Навальный ездит в турне по всем городам. Он собирает тысячные митинги. Его арестовывают. Это избирательная кампания. У меня первый вопрос: а вот Ксения Собчак ведет избирательную кампанию? Избирательная кампания – это огромный, адский труд", – заявила публицист.

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

1 сентября 2017 года российские "Ведомости" со ссылкой на собеседников в администрации президента РФ и близких к ней экспертов написали, что в Кремле рассматривают пять–семь кандидатур женщин, которые могли бы противостоять действующему президенту России Владимиру Путину на выборах главы РФ в 2018 году. По словам источников, согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной из партий. "Идеальным вариантом" называли телеведущую Собчак. 

6 сентября телеканал RTVI со ссылкой на источник в Кремле сообщил, что Собчак объявит об участии в выборах в ближайшее время. Ей якобы готовят ту же роль, что была у миллиардера Михаила Прохорова на выборах 2012 года. Бизнесмен набрал 7,98% голосов, Собчак может набрать 8–9% при правильной предвыборной кампании, утверждал источник.

Телеведущая несколько раз заявляла после этого, что не планирует баллотироваться в президенты. При этом президент России Владимир Путин отметил, что не против возможного участия телеведущей в выборах.

21 сентября на своем YouTube-канале Навальный прокомментировал информацию СМИ о планах Собчак побороться за пост главы государства. Он заявил, что телеведущая решила участвовать в "омерзительной игре под названием "давайте притащим на выборы либеральное посмешище", а также охарактеризовал ее либеральные взгляды как "людоедские".

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2017 23.19
29 сентября, 2017 23.50
29 сентября, 2017 10.54
28 сентября, 2017 19.00
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000