Кудрин заявил, что "кремлевский доклад" повлиял на российский бизнес

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин выразил надежду, что "эскалации" новых санкций против РФ "кремлевский доклад", подготовленный минфином США, не повлечет.

Кудрин заявил, что "кремлевский доклад" это не просто "санкции, которые потом наступят", а что список уже имеет влияние
Кудрин заявил, что "кремлевский доклад" – это не просто "санкции, которые  потом наступят", а что список уже имеет влияние
Фото: EPA

Публикация минфином США "кремлевского доклада" влияет на работу российских компаний. Об этом в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей сказал журналистам экс-министр финансов РФ, председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, пишет "Интерфакс".

По словам Кудрина, западные банки и партнеры "выставили дополнительные меры контроля" к российским компаниям. Он отметил, что это не просто "санкции, которые  потом наступят", а что список уже имеет влияние.

Кудрин выразил надежду, что "эскалации" новых санкций против РФ "кремлевский доклад" не повлечет. 

29 января министерство финансов США передало Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет отвечать на подготовленные инициативы.

Эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд, который участвовал в работе над документами, рассказал, что список россиян в "кремлевском докладе" подменили в последний момент

"В последнюю минуту какой-то высокопоставленный человек – кто, сейчас неизвестно – отбросил всю работу экспертов и вместо этого записал имена высших должностных лиц из администрации президента и правительства России и 96 российских миллиардеров из списка Forbes", – отметил эксперт. 

По его мнению, обнародованный список является насмешкой над американскими санкциями в отношении РФ.

6 февраля агентство Bloomberg сообщило, что одна из крупнейших организаций, консультирующая банки в вопросах финансовой безопасности, американская Financial Integrity Network советует клиентам более тщательно проверять сделки с лицами, попавшими в "кремлевский доклад".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2018 14.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000