Кончаловский: Мужчины должны приставать к женщинам, а женщины должны сопротивляться

Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский, комментируя ряд скандалов, связанных с сексуальными домогательствами, предложил "подать в суд на весь мужской пол".

Кончаловский: Мужчина есть мужчина, женщина есть женщина
Кончаловский: Мужчина есть мужчина, женщина есть женщина
Фото: Андрей Кончаловский / Facebook

Кинорежиссер Андрей Кончаловский надеется, что России не грозят скандалы, связанные с сексуальными домогательствами. Об этом он сказал в интервью "Известиям", которое опубликовали 9 ноября.

"Мужчины должны приставать к женщинам, а женщины должны сопротивляться. Лев Толстой сказал: "Барышни любят, когда их тискают". Получается, надо подавать в суд на весь мужской пол. Это все нормальная истерия и манипуляция массами", – сказал он.

Кончаловский считает, что "такая глупость может начаться только в пределах Садового кольца" (круговая магистральная улица в центре Москвы).

"Но на мой взгляд, это как-то несерьезно. Понимаете, мужчина есть мужчина, женщина есть женщина. Слава богу, мы живем в стране, где политическая корректность не дошла до абсурда. Когда мужчину нельзя называть мужчиной, а женщину – женщиной и надо называть их "личность". По-моему, это аберрация неоконсерваторов-глобалистов, которая губительна для семьи. И вообще для всего", – убежден он.

В последнее время несколько известных политиков и актеров стали фигурантами секс-скандалов.

В начале октября газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна. По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку 1 ноября на фоне обвинений со стороны журналистки Джулии Хартли-Брюер в сексуальных домогательствах 15-летней давности.

Американский актер Энтони Рэпп, мексиканский актер Роберто Кавазос, британский бармен Дэниел Бил и американский режиссер Тони Монтана заявили о сексуальных домогательствах со стороны актера Кевина Спейси. Также девять коллег актера по съемкам в сериале "Карточный домик" сообщили, что он сделал съемочный процесс "токсичным" и вел себя как "хищник".

О домогательствах со стороны австрийского политика Петера Пильца заявили две женщины, одна из которых рассказала, что руки Пильца "были повсюду".

Также о домогательствах заявил телохранитель певицы Мерайи Кэри Майкл Анелло. По его словам, она намеренно появлялась перед ним в распахнутом прозрачном пеньюаре.

9 ноября пять женщин обвинили американского стендап-комика Луи Си Кея в публичной мастурбации. В специальном заявлении он признал, что женщины им "восхищались" и он этим "безответственно пользовался".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2017 10.40
11 июля, 2017 18.15
10 января, 2017 13.23
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000