Компания Дерипаски из-за американских санкций консервирует свой завод в Карелии

Надвоицкий алюминиевый завод, входящий в компанию "Русал" Олега Дерипаски, четыре месяца, которые прошли после введения санкций США, работает исключительно в убыток.

Последние несколько месяцев завод заполнял своей продукцией склады
Последние несколько месяцев завод заполнял своей продукцией склады
Фото: UC Rusal / Facebook

Компания "Русал" российского миллиардера Олега Дерипаски в августе начнет консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии. Об этом представитель компании 6 августа сообщил РБК.

По информации "Русала", завод уже четыре месяца работает только на склад, генерируя значительные убытки.

После введения в апреле санкций США предприятие лишилось рынков сбыта и стабильных поставок сырья.

"Продукция завода оказалась невостребованной, так как производство было полностью ориентировано на американский рынок", – сообщили в "Русале".

Компания намерена трудоустроить сотрудников Надвоицкого завода как в Карелии, так и на предприятиях "Русала" в других регионах.

Завод, расположенный в 200 км от Петрозаводска, выпускал примерно 1 тыс. т алюминия в месяц. Персонал насчитывал около 350 человек.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. В список, кроме владельца "Русала" Дерипаски, попали восемь связанных с ним предприятий.

Ограничительные меры повлияли на всю бизнес-империю миллиардера, так как она имеет глобальный охват и сотрудничает с крупными транснациональными корпорациями. 

Дерипаска заявил, что основания для включения его в санкционный список США являются "беспочвенными, смешными и абсурдными".

27 апреля бизнесмен сократил свою долю в группе En+, владеющей пакетом акций компании "Русал". 18 мая он покинул совет директоров En+ и самого "Русала". Такие действия являлись частью плана по выходу из-под американских ограничительных мер.

20 июля министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что российская компания обратилась к его ведомству с просьбой исключить ее из санкционного списка. Однако 2 августа стало известно, что Дерипаска посчитал неприемлемыми условия, которые минфин США выдвинул для снятия санкций с российского производителя.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2018 09.36
30 мая, 2018 12.02 |Обновлено
21 мая, 2018 09.17
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000