Количество украинцев, погибших в Кабуле, может возрасти – Климкин

Вклад украинцев в стабилизацию обстановки в Афганистане обернулся трагическими последствиями, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: Безопасность в Афганистане пока далека от того, к чему мы стремимся
Климкин: Безопасность в Афганистане пока далека от того, к чему мы стремимся
Фото: EPA

Количество погибших украинцев в результате теракта в Кабуле может возрасти. Об этом сообщил на брифинге в Киеве министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы можем подтвердить гибель семи украинцев. К сожалению, есть опасения относительно большего количества жертв. Мы плотно работаем с афганскими властями, наши консулы работают на месте", – сказал министр.

По его словам, всех граждан Украины, которые находились в столице Афганистана, сразу после нападения на отель перевезли на военную базу.

"Сейчас часть из них вернулась в гостиницу, поскольку афганские власти нас заверили, что ситуация с безопасностью полностью нормализована", – рассказал глава МИД.

"Иногда наш вклад в ситуацию в Афганистане приводит к таким вот последствиям. Мы понимаем, что безопасность в Афганистане пока далека от того, к чему мы стремимся. Но я хочу подчеркнуть, что наш вклад очень значительный", – добавил Климкин.

Вечером 20 января вооруженная группа, состоящая по меньшей мере из четырех человек, напала на отель Intercontinental Hotel в столице Афганистана Кабуле и открыла огонь по постояльцам. Полиция оцепила территорию вокруг здания и вступила в перестрелку с боевиками.

Нападение длилось примерно 17 часов. Ответственность взяли на себя боевики "Талибана".

Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник сообщил, что количество погибших может достигать 43 человек.

По информации BBC, в результате атаки на отель погибло девять украинцев. Такие же данные привело МВД Афганистана.

По словам посла Украины в Таджикистане и Афганистане Виктора Никитюка, жертвами теракта стали семь человек. "Это четверо сотрудников авиакомпании "Украинские крылья", в том числе две женщины. Еще двое – сотрудники украинской компании "Урга" из Кропивницкого. Еще один украинский гражданин работал напрямую по контракту в афганской авиакомпании", – сказал Никитюк в эфире телеканала "112 Украина".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2018 12.22
22 января, 2018 11.55
22 января, 2018 08.49
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000