Колесниченко об Украине: Там рождаются русофобы, они воспитываются и получают за это деньги

Сбежавший в РФ экс-нардеп от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в Украине запрещают русский язык, а "русскоговорящее население" штрафуют.

Колесниченко: Пока еще жители Украины достаточно лояльно настроены к нам, потому что мы один народ
Колесниченко: Пока еще жители Украины достаточно лояльно настроены к нам, потому что мы – один народ
Фото: svoboda.org

В Украине принимаются решения о запрете русского языка, заявил бывший народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко в эфире передачи российского пропагандиста Владимира Соловьева на канале "Россия 1".

"Пока еще жители Украины достаточно лояльно настроены к нам, потому что мы – один народ. Но это катастрофическая ситуация, она в геометрической прогрессии раскручивается против нас, там рождаются русофобы, они воспитываются и получают за это деньги", – подчеркнул он.

Колесниченко отметил, что в Украине существуют некие "специальные комиссии" и "штрафы по русскому языку для русскоговорящего населения".

"Для чего это делается? Для дестабилизации. Для чего? Для того, чтобы втянуть туда в условиях широкомасштабной гражданской войны иностранные военные подразделения", – подчеркнул он.

Колесниченко, народный депутат Украины V–VII созывов от Партии регионов, совместно с Сергеем Киваловым являлся автором скандального закона "О принципах государственной языковой политики", а также одним из авторов пакета законов, принятых Верховной Радой 16 января 2014 года и получивших название "диктаторских".

Был одним из ярых критиков Майдана, после окончания протестов покинул Киев и уехал в Севастополь, который представлял в Верховной Раде.

После аннексии Крыма заявил о прекращении членства в Партии регионов и получении российского гражданства. В Крыму вступил в российскую партию "Родина" и возглавил партийный список на выборах в Верховный Совет Крыма, но партия не преодолела проходной барьер.

16 января 2015 года Главное следственное управление СБУ сообщило Колесниченко о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и объявило его в розыск.

Сам Колесниченко себя виновным в этих преступлениях не считает. Генеральной прокуратурой Украины начата процедура заочного осуждения в отношении Колесниченко. Супруга Колесниченко Лидия Македон добивается в суде, чтобы его лишили родительских прав.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000