Кох о режиссере "Матильды" и министре культуры РФ: Страшнее дурака только дурак с инициативой

У министра культуры РФ Владимира Мединского не вышло превратить режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя из либерала в патриота из-за депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, отметил экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

Кох: Слияния в экстазе не получилось
Кох: Слияния в экстазе не получилось
Фото: Альфред Кох / Facebook

Министр культуры РФ Владимир Мединский "сконфузился" в истории с фильмом режиссера Алексея Учителя "Матильда". Об этом в Facebook заявил экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

"Он (Мединский. – "ГОРДОН") обхаживал Учителя и хотел сделать из него образец своего метода перековки либерала в патриота: по замыслу министра, Учитель должен расхвалить аннексию Крыма, а казна ему за это отсыпает денег на кинцо о царской клубничке. Учитель свою часть отработал и захват Крыма поддержал. Мединский – тоже. Но слияния в экстазе не получилось: объединение православных идиотов имени Поклонской (депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. – "ГОРДОН") смазало министру весь его триумф усмирения либерала", – написал Кох.

По его словам, никто не может ничего сделать, чтобы показать "это кино".

"Государство оказалось бессильно перед кучкой мудаков, которых оно само же и взрастило для острастки либералов. Не это ли лучшая иллюстрация того, что нельзя связываться с дураками? Как говорится, лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Также хорошо известно, что страшнее дурака только дурак с инициативой. Вот Мединский теперь и пожинает плоды своего союза с дураками", – отметил экс-вице-премьер РФ.



Министерство культуры РФ одобрило прокатное удостоверение "Матильде" в августе. Премьера фильма назначена на 26 октября. В кинокартине рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Поклонская жаловалась на фильм "Матильда" в Генеральную прокуратуру. В начале февраля руководитель организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин заявил, что активисты будут добиваться отмены проката фильма.

В ночь на 31 августа в Санкт-Петербурге бутылками с зажигательной смесью забросали здание, где расположена студия режиссера Учителя "Рок". К моменту приезда полицейских возгорание удалось потушить.

4 сентября в Екатеринбурге мужчина протаранил здание кинотеатра "Космос", после чего поджег автомобиль и спровоцировал масштабный пожар. Источник, близкий к следствию, сообщил, что таким образом 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов протестовал против выхода в прокат фильма "Матильда".

Директор кинотеатра "Салют" Сергей Федяков рассказал, что все владельцы екатеринбургских кинотеатров получали угрозы в связи с выходом фильма на экраны.

Утром 11 сентября возле офиса адвоката режиссера "Матильды" Алексея Учителя подожгли автомобили, оставив записки с надписью "за Матильду гореть"

Учитель утверждает, что Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие террористической организации, а протесты против его фильма "Матильда" являются всего лишь поводом для этой организации заявить о себе. Поклонская заявила, что люди, занимающиеся противоправными действиями из-за фильма "Матильда", должны остановиться.

Мединский назвал беззаконием, цензурой и давлением на государство угрозы, которые поступают в адрес создателей фильма "Матильда", а также кинотеатров, которые должны были показывать картину.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 15.31  
13 сентября, 2017 11.58
12 сентября, 2017 23.37
12 сентября, 2017 09.57  
12 сентября, 2017 00.11
11 сентября, 2017 10.18 |Обновлено
9 сентября, 2017 00.50
7 сентября, 2017 01.08
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000