Кобзон пожаловался, что деньги у российского минкульта есть только "на Серебренникова"

По словам депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона, в министерстве культуры, куда он обращался за помощью для созданного им фонда помощи молодым исполнителям, его "отфутболили". Певец отметил, что "на Серебренникова" при этом деньги есть.

Кобзон заявил, что его "отфутболивают"
Кобзон заявил, что его "отфутболивают"
Фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы РФ, певец Иосиф Кобзон выдвинул претензии российскому министру культуры Владимиру Мединскому за "безобразное, преступное" расходование средств, выделяемых на реставрацию культурных памятников и создание фильмов и спектаклей. Такое заявление депутат сделал 12 декабря на заседании комитета Госдумы по культуре, сообщает "Интерфакс".

По словам Кобзона, он создал фонд помощи молодым исполнителям, но вместо помощи в минкульте его "отфутболивают".

Певец заявил, что в министерстве говорят об отсутствии денег, но при этом деньги "на Серебренникова есть".

Мединский назвал упреки Кобзона "необъективными, нечестными и оскорбительными". Министр отметил, что реставрационная фирма, которую рекомендовал депутат Госдумы, "делает не очень хорошо". Глава минкульта также заявил, что не может "на автомате представлять к званию народных артистов всех, кто пользуется" поддержкой Кобзона.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следкома РФ задержало режиссера Кирилла Серебренникова в ночь на 22 августа. Он обвиняется в организации хищения не менее 68 млн руб. (около $1,15 млн), выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

По словам режиссера, обвинения против него – абсурдны, потому что проект "Платформа" состоялся именно за те деньги, которые выделило государство. 

23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест4 сентября городской суд Москвы не удовлетворил апелляцию режиссера на изменение меры пресечения, разрешив ему только два часа прогулок в день.

18 октября меру пресечения Серебренникову продлили до 19 января 2018 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2017 17.57
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000