Киевский метрополитен предложил Маску опустить электрокар Tesla на станцию метро "Арсенальная"

В Киевском метрополитене отметили, что у основателя Tesla и SpaceX Илона Маска уже есть самый высокий электрокар, и предложили разместить самый глубокий на глубочайшей станции столичного метро.

Маску предложили опустить свою Tesla на станцию киевского метро после запуска другого электрокара в космос
Маску предложили опустить свою Tesla на станцию киевского метро после запуска другого электрокара в космос
Фото: ЕРА

В Киевском метрополитене предложили основателю Tesla и SpaceX Илону Маску разместить на станции "Арсенальной" электрокар своей компании. Об этом говорится в Twitter коммунального предприятия.

"Дорогой Илон! Ваша Tesla на наибольшей в мире высоте. Это невероятно! Мы предлагаем разместить одну на нашей станции "Арсенальная", которая является самой глубокой станцией метро в мире, – 105,5 метров", – говорится в сообщении.



6 февраля 2018 года с космодрома в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида стартовала сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy частной космической компании SpaceX. После нескольких витков вокруг Земли ракета вышла на гелиоцентрическую орбиту. 

7 февраля Маск сообщил, что машина, которую выпустили с борта Falcon Heavy, превысила орбиту Марса и движется к поясу астероидов

В салоне электрокара при запуске играла песня Дэвида Боуи Space Oddity, предполагается, что композиция будет звучать непрерывно. За рулем – манекен в скафандре SpaceX. В бардачок положили устройство Arch с циклом книг "Основание" Айзека Азимова.

По словам профессора химии университета Индианы Уильяма Кэрролла, Tesla, вероятнее всего, будет уничтожена космическими объектами, мусором или радиацией. 7 января электрокар добавили в официальный каталог космических спутников, сообщило космическое командование военно-воздушных сил США.

Falcon Heavy способна нести до 63,8 тонн грузов и была разработана для лунной и марсианской миссий.

все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000