Киев, Кишинев и Тбилиси могут подать совместный иск к Кремлю – спикер парламента Молдовы Канду

Международная компания оценит потери Украины, Молдовы и Грузии от оккупации территорий и сформирует судебный кейс против РФ, поделился планами спикер молдавского парламента Адриан Канду.

Канду: Получим, может быть, и миллиарды
Канду: Получим, может быть, и миллиарды
Фото: EPA

Украина, Молдова и Грузия могут подать совместный иск к России. Об этом спикер молдавского парламента Адриан Канду заявил в интервью "Цензор.НЕТ", которое опубликовали 11 июня.

Он не уточнил, в какой именно международный суд планируют направить документы об агрессии Кремля.

"Мы хотим, чтобы международная компания оценила потери всех трех государств от оккупации территорий, и сформируем кейс судебный. Получим, может быть, и миллиарды. Пока мы обсуждаем такой вариант", – добавил Канду.

При этом он пояснил, что Кишинев в ближайшие месяцы хочет добиться решения ООН о выводе российских войск из Приднестровья.

"Конечно, Россия завтра этого не сделает. Но это еще один юридический инструмент, позже это поможет нам обратиться в какие-то международные суды", – отметил спикер.

Кроме Приднестровья Россия с помощью вооруженных сил и сепаратистских формирований контролирует украинский Крым и часть Донбасса, а также грузинские регионы – Южную Осетию и Абхазию.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000