Канал "Россия 24" выпустил сюжет о связи радиостанции "Эхо Москвы" с "западными некоммерческими организациями"

Российский пропагандистский канал заявил, что "Эхо Москвы" пытается "сформировать прозападную позицию в преддверии президентских выборов" при сотрудничестве с западными организациями.

Кадр из передачи "Россия 24", посвященной "Эху Москвы"
Кадр из передачи "Россия 24", посвященной "Эху Москвы"
Скриншот: Россия 24 / YouTube

Телеканал "Россия 24" подготовил сюжет "Эхо Госдепа", посвященный "Эху Москвы", обвинив радиостанцию в сотрудничестве с западными некоммерческими организациями (НКО) перед президентскими выборами 2018 года.

Ролик опубликован на YouTube-канале "России 24".

Телеведущий Алексей Казаков начинает сюжет с заявления о том, что зарубежные НКО, которые тесно сотрудничают с радиостанцией, "проводят пропаганду в России, организуют сбор информации, пытаются сформировать прозападную позицию в преддверии президентских выборов".

В качестве доказательств российский пропагандист назвал встречу ведущих регионального "Эха Москвы" и корреспондентов центральной радиостанции в Оренбурге с представителями французской организации "Репортеры без границ" и немецкого Фонда имени Роберта Боша в конце сентября 2017 года.

"Тема разговора – финансирование молодых отечественных блогеров и журналистов из, скажем так, оппозиционно настроенных", – заявил Казаков. В сюжете говорится, что представители "Эха" обсуждали кризис журналистики в РФ, в которой "все плохо". По данным канала, на встрече были шеф-редактор местного отделения радиостанции Максим Курников, журналисты центральной редакции "Эха" Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр. "Россия 24" утверждает, что выход из ситуации участники встречи видят в укреплении критически настроенных СМИ за счет иностранных денег.

В сюжете говорится, что радиостанция продавала "информационное оружие" Associated Press, Wall Street Journal, Sky News и другим СМИ. Кроме того, отмечается, что в мае Курников был в Вашингтоне, ездил в Миссури, в Фергюсон, где общался с американскими чиновниками "на предмет использования в СМИ психологических приемов управления толпой". В качестве претензии также указывается, что Курников работает на "Радио Свобода".

"Россия 24" также приводит слова юриста, что радиостанция проводит "антигосударственную политику", хотя входит в холдинг "Газпром-медиа", а деятельность "Эха" якобы убыточна.

ВИДЕО

"Эхо Москвы" – российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция. Впервые она вышла в эфир в августе 1990 года в Москве. Во время путча 19—21 августа 1991 года "Эхо" была одной из немногих радиостанций, которые в первые дни выступили против ГКЧП.

Согласно данным, опубликованным на сайте "Газпром-медиа", радиостанцию "Эхо Москвы" слушают около 7,9 млн россиян. Радиостанция вещает в 36 городах страны.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2017 20.07
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000