Кадыров заявил, что чеченские спортсмены не будут выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде в Пхенчхане

Решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от зимней Олимпиады 2018 года "разрушает мир", отметил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров: Главное сейчас не впадать в уныние
Кадыров: Главное сейчас – не впадать в уныние
Фото: EPA

Решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году является "подлостью обрюзгших чиновников" и демонстрацией "страха Запада". Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров 5 декабря написал в Telegram.

"Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!" – заверил он.

Сколько спортсменов из Чечни должны были выступить на турнире, Кадыров не уточнил.

"Спорт призван объединять народы, а не разрушать мир. Использовать спорт для личных политических интересов – слабость и трусость. Политики должны соперничать с политиками, а спортсмены со спортсменами, логично же. Но главное сейчас – не впадать в уныние, все это делает нас только сильнее", – отметил он.

5 декабря МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 года Национальный олимпийский комитет РФ.

В то же время к участию в Играх допустят отдельных российских спортсменов, которые выполнят квалификационный норматив и пройдут специальные допинг-тестыОни будут соревноваться под олимпийским флагом как "олимпийские атлеты из России". В случае победы представителя РФ в его честь будет исполнен олимпийский гимн. Спортсменам из России запретят наносить на форму национальную атрибутику.

Исполком МОК также пожизненно дисквалифицировал от любого участия в Олимпиадах бывшего министра спорта России Виталия Мутко, занимающего сегодня пост вице-премьера, и его бывшего заместителя Юрия Нагорных. 

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сейчас живет в США, в мае 2016 года признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Из-за допинг-скандала сборные России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в ноябре 2017 года аннулировала результаты 25 российских участников Игр в Сочи.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 21.01 |Обновлено
5 декабря, 2017 20.37 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000