Кадыров о Сталине: Будь он вечно проклят

Иосиф Сталин депортацией чеченцев поставил народ на край пропасти, написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Кадыров противопоставил Сталина Хрущеву
Кадыров противопоставил Сталина Хрущеву
Фото: Рамзан Кадыров / Facebook

В годы сталинских репрессий чеченцы столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества. Об этом написал в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

Пост был приурочен к 60-й годовщине восстановления государственности чеченского народа, которая отмечалась 9 января. В этот день в 1957-м было принято решение о восстановлении Чечено-Ингушской АССР. Жители региона, высланные в годы режима советского лидера Иосифа Сталина, получили возможность вернуться на родину.

"После ужасов депортации они нашли в себе силы жить и созидать на родной земле. Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!" – написал Кадыров.

Он также напомнил, что пришедший на смену Сталину Никита Хрущев добился "восстановления справедливости", и в благодарность за это одна из площадей Грозного названа именем Хрущева.



В феврале 2016 года, в 72-ю годовщину депортации, Кадыров проклял советского вождя Сталина и члена Госкомитета обороны СССР Лаврения Берию, руководившего операцией по высылке чеченцев.

"На фронтах гибли миллионы солдат и офицеров, а Сталин бросил на расправу с чеченским народом 120 тыс. человек. В ходе операции расстреляли около 800 жителей Чечни. Потери народа превысили 54% от его численности", – написал тогда Кадыров.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 18.30  
10 октября, 2016 01.00
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000