Избирательную кампанию Собчак проспонсирует издатель российского Forbes

Издатель российского Forbes Александр Федотов подтвердил свое участие в финансировании избирательной кампании журналистки Ксении Собчак, баллотирующейся в президенты России, однако конкретную сумму назвать отказался.

По словам издателя Forbes, он знает Собчак много лет
По словам издателя Forbes, он знает Собчак много лет
Фото: ЕРА

Президент международной медиа-группы ACMG (издает в России журнал Forbes) Александр Федотов заявил, что является одним из спонсоров избирательной кампании журналистки Ксении Собчак, баллотирующейся в президенты России, сообщает Forbes

Бизнесмен подтвердил свое участие в финансировании, однако конкретную сумму назвать отказался.

По словам Федотова, он знает Собчак уже много лет, и о своем намерении баллотироваться журналистка сообщила ему в августе 2017 года. Тогда же она попросила о финансовой поддержке.   

Федотов сообщил, что "сейчас, когда Ксения и штаб смогли собрать больше 100 тыс. подписей в ее поддержку и ЦИК проверяет подписи, я могу открыто сказать, что да, я – Александр Федотов, являюсь одним из спонсоров ее избирательной кампании".

По его словам, "Ксения – смелая и дерзкая, яркая, молодая и умная". Федотов добавил,  что "в стране есть место для политиков нового типа". Он также заявил, что поддерживает положения о свободе слова и СМИ, которые есть в программе Собчак.

26 декабря 2017 года Центральная избирательная комиссия РФ разрешила Собчак участвовать в президентских выборах, которые пройдут 18 марта 2018 года.

22 января штаб Собчак сообщил, что журналистка собрала необходимые 100 тыс. подписей для регистрации на выборах президента России.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000