Из-за введения безвиза для Украины Польша увеличит количество таможенников на границе

В министерстве финансов Польши в ответ на запрос "Укринформа" сообщили, что в первые дни после введения безвизового режима можно ожидать "незначительного увеличения временных рамок на проверку".

В 2015 году Польша и Украина упростили правила пересечения границы
В 2015 году Польша и Украина упростили правила пересечения границы
Фото: EPA

В связи с введением безвизового режима между Украиной и Европейским союзом таможенная служба Польши планирует увеличить штатную численность своего персонала на границе с Украиной. Об этом сообщило министерство финансов Польши в ответ на запрос "Укринформа".

Отмечается, что в зависимости от ситуации на границе руководители смен на пунктах пропуска определяют количество таможенников.

"Если ситуация будет меняться, то на границу будут направлены дополнительные функционеры", – говорится в сообщении.

В министерстве финансов Польши ожидают, что в первые дни после введения безвизового режима можно ожидать "незначительного увеличения временных рамок на проверку".

В сентябре 2015 года Польша и Украина упростили правила пересечения границы.

17 мая 2017 года в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. Безвизовый режим вступит в силу спустя 20 дней после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

Замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сообщил, что безвиз для украинцев вступит в силу в ночь на 11 июня.

В МИД Украины заявили, что введение безвиза позволит либерализовать визовый режим с около 30 странами так называемого белого шенгенского списка, в числе которых государства Европы, Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2017 16.26
14 мая, 2017 15.31 |Обновлено
12 мая, 2017 20.22
19 мая, 2017 14.42
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000