Интерпол и "Лаборатория Касперского" заключили новое соглашение о противодействии киберпреступности

Интерпол отмечает, что специалисты "Лаборатории Касперского" регулярно делились информацией о новых киберугрозах с правоохранительными органами стран, входящих в организацию.

"Лаборатория Касперского" опровергает обвинения в кибершпионаже
"Лаборатория Касперского" опровергает обвинения в кибершпионаже
Фото: ЕРА

Международная организация уголовной полиции Интерпол и "Лаборатория Касперского" подписали новое соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с киберпреступностью, сообщается на сайте Интерпола.

Первое такое соглашение было заключено в 2014 году.

Интерпол отмечает, что специалисты "Лаборатории Касперского" регулярно делились информацией о новых киберугрозах с правоохранительными органами стран, входящих в организацию.

Эксперты "Лаборатории Касперского" участвовали в операциях по ликвидации ботнетов – сетей зараженных компьютеров, которыми можно управлять дистанционно без ведома владельцев, отметили в Интерполе.

13 сентября стало известно, что министерство внутренней безопасности США предписало государственным департаментам и агентствам удалить со своих компьютеров любое программное обеспечение "Лаборатории Касперского", так как оно может быть связано с "организованным другим государством" кибершпионажем.

В свою очередь, в "Лаборатории Касперского" заявили, что компания не помогает какому бы то ни было правительству в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве.

14 сентября Евгения Касперского пригласили для дачи показаний на слушания в комитет Конгресса США по науке, космосу и технологиям. 

6 октября издание The Wall Street Journal написало, что Россия похитила данные Агентства нацбезопасности США при помощи программ "Лаборатории Касперского".

10 октября компания сообщила, что "никогда не помогала и не будет помогать" ни одному правительству в мире в сфере кибершпионажа.

"Лаборатория Касперского" – международная группа компаний с центральным офисом в Москве, специализирующаяся на разработке программного обеспечения.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2017 19.04
15 сентября, 2017 12.42
14 сентября, 2017 23.32
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000