Илларионов: Пониженную социальную ответственность продемонстрировали Приходько, Навальный, Венедиктов и Путин, а не Дерипаска и Рыбка

Главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что модель Настя Рыбка продемонстрировала "пониженную социальную ответственность", опубликовав запись разговора бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера РФ Сергея Приходько. Экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов отметил, что "пониженную социальную ответственность" в этой истории продемонстрировали Приходько, Путин, Венедиктов и оппозиционер Алексей Навальный.

Илларионов: Если бы Путин и Венедиктов владели русским языком в объеме хотя бы восьмилетней школы, оба они вряд ли решились использовать термин "девушки с пониженной социальной ответственностью"
Илларионов: Если бы Путин и Венедиктов владели русским языком в объеме хотя бы восьмилетней школы, оба они вряд ли решились использовать термин "девушки с пониженной социальной ответственностью"
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В ситуации с публикацией моделью Анастасией Вашукевич (Настей Рыбкой) видео разговора российского бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера РФ Сергея Приходько и использованием этой записи в расследовании оппозиционером Алексеем Навальным "лицами с пониженной социальной ответственностью" являются все публичные люди, которые к этому причастны. Об этом заявил экс-советник президента РФ Андрей Илларионов в своем "Живом журнале".

Так Илларионов прокомментировал заявление главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, который писал в своем блоге, что президент РФ Владимир Путин – "очень проницательный человек".

"Когда он вводил в оборот термин "девушка с пониженной социальной ответственностью" ни он, ни кто другой не мог и помыслить, что учудит Настя Рыбка. Но она как раз и продемонстрировала своими публикациями, что такое пониженная социальная ответственность без кавычек и на самом деле. Да и Олег Владимирович тоже хорош – обсуждать при таких красавицах с вице-премьером тонкости российско-американской политики, демонстрируя знание "подружки" вице-премьера в лице замгоссекретаря США, свидетельствует, как минимум, о разгильдяйстве", – заявил Венедиктов.

"Вначале Венедиктов похвалил Путина за введение в публичный оборот словосочетания "девушки с пониженной социальной ответственностью". Если бы Путин и Венедиктов владели русским языком в объеме хотя бы восьмилетней школы, то оба они вряд ли решились использовать такой термин, а Венедиктов никогда бы не смог похвалить за него Путина", – написал Илларионов.

Он напомнил, что Путин использовал это словосочетание как эвфемизм слова "проститутки".

"Проституция – это оказание сексуальных услуг за плату. По природе своей является делом весьма приватным, касающимся двух, максимум, нескольких людей. На память не приходит ситуация, в которой такого рода деятельность где-либо когда-либо признавалась бы общественной или общественно (социально) значимой, тем более "общественно (социально) ответственной". Нелепость введенного Путиным в оборот термина становится особенно очевидной, если попробовать продолжить предложенный им логический ряд и задаться, например, вопросом, а кого называть "девушками с повышенной социальной ответственностью"?" – заявил экс-советник Путина.

Он отметил, что социальная ответственность – это ответственность перед обществом.

"Таким образом, в обсуждаемой истории к лицам, обладающим какой-либо социальной ответственностью, относятся Путин, Приходько, Навальный и Венедиктов. Напротив, Вашукевич, не занимающая никаких позиций ни в одной из ветвей власти, ни в каком-либо государственном органе, ни в каком-либо средстве массовой информации, к лицам с какой-либо социальной ответственностью, естественно, не относится", – написал он.

Илларионов также отметил, что Венедиктов обвинил Вашукевич "в занятиях проституцией" "путем своих публикаций".

"Хотелось бы уловить смысл загадочной фразы главреда "Эха Москвы" – каким это образом публикации (какими бы они ни были) оказались проституцией "без кавычек и на самом деле", то есть предоставлением сексуальных услуг за плату?" – написал он.

Илларионов отметил, что Венедиктов попытался "укорить" Дерипаску, что тот обсуждал российско-американскую политику, хотя, по мнению экс-советника Путина, из видео, опубликованного Вашукевич, нельзя сказать, что это было предметом разговора Дерипаски и Приходько.

"В целом же из пяти заметных участников этой истории Венедиктов обвинил в "пониженной социальной ответственности" двух частных граждан – Вашукевич и Дерипаску, ни слова не сказал о двух публичных лицах с наличием у них настоящей социальной ответственности – Приходько и Навальном, и рассыпался в комплиментах перед пятым публичным лицом со значительной социальной ответственностью – Путиным. Ну и себя как бы незаметно похвалил – "Путин всех предупреждал... Но никто не понял". Типа никто не понял, кроме меня, любимого. Пониженную социальную ответственность – в самом прямом смысле этого слова, как низкую ответственность перед обществом за свои действия, – в этом деле, как и во многих других, демонстрируют все замешанные в него публичные лица – Приходько, Навальный, Венедиктов и Путин", – заявил Илларионов.

8 февраля Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что Приходько и Дерипаска в августе 2016 года провели три дня на яхте миллиардера вместе с "девушками из эскорт-агентств". Это стало известно из Instagram Рыбки, которая якобы состояла в отношениях с Дерипаской.

8 февраля Рыбка заявила, что предлагает Дерипаске два варианта развития событий. "Либо он на мне женится и тем самым я не потеряю свои честь и достоинство, либо я напишу заявление о групповом изнасиловании. И я буду добиваться того, чтобы и он, и его друг пришли на "Пусть говорят" и рассказали, как это все было", – отметила девушка.

9 февраля она сказала, что пошутила о групповом изнасиловании. "Радоваться нужно, что мужики на яхте отдыхают с девчонками, а не гнобить их за это! Секс должен быть поощряем на уровне государства, когда демография в жопе", – пояснила Рыбка.

Дерипаска написал в Instagram, что будет защищать свои честь и достоинство в судебном порядке из-за распространения в соцсетях и СМИ ложных обвинений, но не уточнил, идет речь о расследовании ФБК или о заявлении Рыбки.

Приходько назвал расследование провокацией, но заверил, что подавать в суд на Навального не будет.

10 февраля представитель Дерипаски сообщил, что бизнесмен подал в суд на Рыбку.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000