ХАМАС заявил, что 50 погибших в результате протестов в секторе Газа были членами движения

14 мая в секторе Газа произошли столкновения палестинцев с израильскими военными из-за открытия в Иерусалиме посольства США. Представитель радикального палестинского движения ХАМАС подтвердил, что большинство погибших в ходе столкновений палестинцев были членами организации.

По данным ХАМАС, в столкновениях погибли 62 палестинца
По данным ХАМАС, в столкновениях погибли 62 палестинца
Фото: ЕРА

Официальный представитель радикального палестинского движения ХАМАС Салах Бардавил заявил, что среди палестинцев, погибших в ходе столкновений с израильскими военными в секторе Газа 14 мая, 50 человек являлись членами ХАМАС. Видео с отрывком интервью Бардавила обнародовала в своем Twitter пресс-служба армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

"В последнем раунде конфронтации 62 человека стали жертвами, 50 из них были представителями ХАМАС", – подчеркнул представитель движения.



В свою очередь, представитель ЦАХАЛ подполковник Джонатан Конрикус отметил, что заявление Бардавила доказывает то, что "многие пытались игнорировать", – за этими беспорядками стоит ХАМАС, пишет Times of Israel.

6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США в этот город, после чего ситуация в регионе ухудшилась.

14 мая 2018 года в Иерусалиме открылось американское дипведомство. В секторе Газа в связи с этим произошли столкновения. В результате применения израильскими военными летального оружия погибли десятки человек.

Кувейт запросил проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН из-за обострения ситуации в секторе Газа.

Делегация США в ООН обвинила в эскалации ситуации радикальное палестинское движение ХАМАС.

Наблюдатель от Палестины Рияд Мансур заявил, что по вине Израиля погиб 61 мирный демонстрант.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 17.45
14 мая, 2018 22.11
1 февраля, 2018 12.37
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000