ХАМАС о признании Трампом Иерусалима столицей Израиля: США открывают врата ада

По словам представителя ХАМАС, решению президента США Дональда Трампа об Иерусалиме не удастся изменить тот факт, что город является "арабской мусульманской землей".

ХАМАС: Сопротивление не позволит осквернить Иерусалим
ХАМАС: Сопротивление не позволит осквернить Иерусалим
Фото: ЕРА

В палестинском движении ХАМАС заявили, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства "открывает врата ада". Об этом сообщает The Independent.

По словам представителя ХАМАС, решению Трампа об Иерусалиме не удастся изменить тот факт, что город является "арабской мусульманской землей".

Он отметил, что больше всего от этого "глупого решения" проиграют Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В ХАМАС подчеркнули, что "сопротивление не позволит осквернить" Иерусалим.

6 декабря Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Нетаньяху поблагодарил Трампа за такое решение и заявил, что Израиль всегда будет обеспечивать свободу вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас сообщил, что признание Трампом Иерусалима столицей Израиля равнозначно отказу США от роли посредника в мирных переговорах.

Президент Турции Реджеп Эрдоган инициировал экстренное заседание лидеров стран Организации исламского сотрудничества.

Израиль оккупировал восточную часть Иерусалима после войны 1967 года и считает весь город своей неделимой столицей. Международное сообщество этого не признает и настаивает на том, что статус города должен быть определен в ходе палестино-израильских мирных переговоров. Палестинцы, в свою очередь, хотят объявить Восточный Иерусалим столицей своего государства.

Административная столица Израиля сейчас находится в Тель-Авиве, а Палестинская национальная администрация базируется в городе Рамалле.

Аббас в 2014 году предлагал сделать Иерусалим общей столицей двух государств.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2017 20.15 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000