Хакеры Fancy Bear пытались взломать компьютерные системы Сената США – эксперты

С июня 2017 года кибепреступники, которых подозревают в связях с Россией, создавали ложные сайты, похожие на сервер входа в электронную систему Сената, надеясь обманом заставить служащих законодательного органа внести свою информацию, говорится в докладе компании по кибербезопасности Trend Micro.

Группировку Fancy Bear обвиняют в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением РФ
Группировку Fancy Bear обвиняют в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением РФ
Фото: pixabay.com

Хакерская группировка Fancy Bear, которую подозревают в связях с Россией, проводила длительную операцию для получения доступа к переписке сотрудников Сената США. Об этом говорится в докладе компании по кибербезопасности Trend Micro от 12 января.

Отмечается, что с июня 2017 года кибепреступники создавали ложные сайты, похожие на сервер входа в электронную систему Сената, надеясь обманом заставить служащих законодательного органа внести свою информацию.

Служебная страница Сената не состоит в публичном доступе и работает только через внутреннюю сеть.

Fancy Bear подозревают в кибератаках на различные учреждения в разных странах и в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением России.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили РФ во взломе серверов американских партий.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000