Гудков о памятнике Калашникову: Эта история – о качестве госуправления в целом

Памятник Михаилу Калашникову со схемой немецкого автомата StG 44 показал, что даже для решения простой задачи власти РФ не могут найти грамотных исполнителей, считает экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Дмитрий Гудков: Салават Шербаков не скульптор. Он символ
Дмитрий Гудков: Салават Шербаков – не скульптор. Он – символ
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Скандал с памятником изобретателю автомата Калашникова Михаилу Калашникову, на котором изображена схема немецкого автомата, показал последствия отрицательного отбора в российской системе власти. Такое мнение высказал экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков в Facebook.

"Автор памятника, придворный скульптор – не скульптор Салават Щербаков: "Нам немецкий автомат подсунули, а те, кто нас обвиняют, пытаются сделать из этого политическую историю". Военно-историческое общество министра культуры Владимира Мединского, заказавшее памятник: "Мы в оружии не разбираемся". Московские власти: набрали в рот воды", – отметил он.

Политик подчеркнул, что похожая ситуация наблюдается по всей вертикали власти.

"Эта история – о качестве госуправления в целом. Казалось бы – что может быть проще, чем вылепить автомат? Но даже с такой простой задачей власти не могут справиться, не могут найти грамотных исполнителей. И так – по всей вертикали, от Думы до распоследнего районного чиновника. Самолеты тонут, потому что порвался тросик. Вертолеты лупят по своим. Заходятся криком распятые по телевизору мальчики. Горят пожары в фотошопе. Воруют диссертации министры", – рассказал Гудков.

Он добавил, что наверх выбиваются самые серые, но самые преданные власти.

"Не важно, что они ничего не знают и не умеют, главное – понимают, чего от них ждут. Салават Шербаков – не скульптор. Он  символ. Тем временем все то же Военно-историческое общество поставило в Москве бюст Сталина. И мы ничего не сможем им объяснить, потому что они просто не поймут: Преданность заменяет ум", – подытожил экс-депутат.



Памятник Калашникову открыли 19 сентября в Москве на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Монумент представляет собой восьмиметровую скульптуру оружейника с автоматом АК-47 в руках. В композиции представлены также образы земного шара и святого Георгия Победоносца – как символы сохранения мира и победы "над силами зла".

21 сентября редактор журнала Rolling Wheels Юрий Пашолок обратил внимание, что на памятнике Калашникову высечена схема немецкого автомата StG 44, который, по мнению некоторых исследователей, был прототипом для полного или частичного копирования при разработке автомата Калашникова.

22 сентября рабочих, которые демонтировали схему немецкого автомата с установленного в Москве памятника изобретателю автомата Калашникова Михаилу Калашникову, задержала полиция.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2017 12.34
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000