Греф назвал параноидальным отношение США к РФ и к любым контактам с Россией

По словам главы правления "Сбербанка России" Германа Грефа, было бы "паранойей" считать, что его встречи в прошлом с президентом США Дональдом Трампом могут иметь серьезные политические последствия.

Греф заявил, что было бы "паранойей" считать, что его встречи с Трампом могут иметь политические последствия
Греф заявил, что было бы "паранойей" считать, что его встречи с Трампом могут иметь политические последствия
Фото: EPA

Отношение к России в мире яаляется "параноидальным". Об этом заявил глава правления "Сбербанка России" Герман Греф в интервью каналу CNBC News.

По его словам, из американских телепрограмм можно сделать вывод о признаках "параноидального отношения" к РФ и любым контактам с Россией, реальным или выдуманным.

Журналист также спросил Грефа, что он думает о возможных последствиях своих встреч с президентом США Дональдом Трампом. По словам главы правления "Сбербанка России", было бы "паранойей" предполагать, что такие контакты могут иметь серьезные политические последствия.

Он также заявил, что санкции, которые были введены против РФ за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины, стали "болезненными" для "Сбербанка". Он отметил, что в банке не рассматривают снятие санкций в ближайшие три года.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Так, 2 марта 2016 года президент США Барак Обама продлил на год антироссийские санкции.

19 декабря 2016 года Европейский совет официально объявил о продлении экономических санкций против России до 31 июля.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2017 13.34
16 ноября, 2016 19.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000