Госдеп США рекомендовал американцам посещать Украину с повышенной осторожностью из-за преступности и беспорядков

Украина попала во вторую группу стран по безопасности путешествий для американцев. Классификацию составлял Государственный департамент США.

Госдеп США составил рекомендации по всем странам мира
Госдеп США составил рекомендации по всем странам мира
Фото: EPA

Для американцев составили обновленные рекомендации относительно безопасности путешествий в разные страны мира. Предписания 10 января опубликовал Госдепартамент США.

Ведомство разделило все государства на четыре группы.

  1. Канада, Аргентина, Австралия, Швейцария, все восточноевропейские государства Евросоюза, почти все бывшие республики СССР (кроме РФ, Украины и Азербайджана), почти все скандинавские (кроме Дании) и многие другие. Здесь достаточно соблюдать стандартные меры предосторожности.
  2. Украина, Саудовская Аравия, Египет, Индия и Бразилия, где, по оценке Вашингтона, необходима повышенная осторожность из-за преступности и беспорядков, а также страны Западной Европы в связи с угрозой терактов.
  3. Россия, Турция, Пакистан, Нигер, Чад и Нигерия. Путешествия в эти страны рекомендуют пересмотреть из-за опасности терактов и притеснений американских граждан.
  4. Афганистан, Иран, Сирия, Ливия, Йемен и КНДР – сюда американцам не советуют ездить из-за возможной угрозы жизни. 

Рекомендации представили в виде интерактивной карты и отдельного списка стран. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000