Глава МИД Германии назвал политику Трампа эгоистичной

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает политику президента США Дональда Трампа вызовом для Европы, наряду с Китаем и Россией.

Маас отметил, что ЕС должен быть более уверенным в себе глобальным игроком, готовым принять контрмеры
Маас отметил, что ЕС должен быть более уверенным в себе глобальным игроком, готовым принять контрмеры
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает политику американского президента Дональда Трампа America First ("Америка в первую очередь") эгоистичной. Об этом он сказал, выступая перед активистами в Германии, сообщает Reuters.

Маас отметил, что ЕС должен быть более уверенным в себе глобальным игроком, готовым принять контрмеры. По его словам, Европе нужно сбалансированное партнерство с США, при котором можно выступить "противовесом", если Штаты переходят "красную линию".

Министр считает политику Трампа вызовом для Европы, наряду с Китаем и Россией.

8 марта Трамп подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на ввоз стали и 10-процентной – на ввоз алюминия. Он назвал это "вопросом национальной безопасности". Для Китая, России, Японии, Украины и других стран новые тарифы действуют с конца марта.

1 июня вступило в силу решение о введении пошлин для Евросоюза, Канады и Мексики. В связи с этим Канада и ЕС обратились во Всемирную организацию торговли.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил 3 июня, что Оттава введет пошлины на американские товары в ответ.

8–9 июня в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде прошел саммит G7. В ходе пресс-конференции по его итогам Трюдо заявил, что считает введенные США тарифы на сталь и алюминий оскорбительными. Трамп после этого сообщил, что США отказались подписывать совместное коммюнике лидеров "Большой семерки". Он назвал Трюдо очень нечестным и слабым.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000