Глава контрразведки США посоветовал болельщикам доставать аккумуляторы из смартфонов на ЧМ по футболу в России

Данные с мобильных устройств американцев, которые посетят чемпионат мира по футболу, могут попасть к российскому правительству, предупредил директор Управления национальной контрразведки США Уильям Эванина.

Чемпионат мира по футболу в РФ пройдет с 14 июня по 15 июля
Чемпионат мира по футболу в РФ пройдет с 14 июня по 15 июля
Фото: EPA

Директор Управления национальной контрразведки США Уильям Эванина предупредил болельщиков, которые отправятся на чемпионат мира по футболу в РФ, что их гаджеты могут атаковать местные хакеры. Об этом 13 июня он рассказал Reuters.

По словам Эванина, данные с мобильных устройств могут попасть к российскому правительству. Он отметил, что больше всего рискуют американские чиновники и представители корпораций.

Контрразведчик посоветовал брать с собой в поездку не основной смартфон, а запасной. При этом из него следует доставать аккумулятор, когда телефон не используется.

По словам источника агентства, спецслужбы Великобритании дали аналогичные рекомендации английским болельщикам и футболистам сборной.

Чемпионат мира по футболу в РФ пройдет с 14 июня по 15 июля. От поездки на мундиаль отказались первые лица Великобритании, ФинляндииИсландииАвстралиипрезидент Польши Анджей Дуда и президент Аргентины Маурисио Макри.

Власти США и Австралии предупредили своих граждан об антизападных настроениях в РФ.

Министерство иностранных дел Украины отметило, что украинцам на территории РФ угрожает опасность.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000