Генсовет "Единой России" возглавил экс-губернатор Турчак, которого журналист Кашин обвинял в организации избиения

Бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак утверждал, что не причастен к избиению журналиста Олега Кашина.

Турчака назначили на новую должность 12 октября
Турчака назначили на новую должность 12 октября
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 12 октября назначил бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака исполняющим обязанности секретаря генсовета партии "Единая Россия", сообщило "РИА Новости".

Назначение произошло сразу же после увольнения Турчака с должности главы региона, о чем информировала пресс-служба Кремля. Он управлял Псковской областью с 2009 года.

"Московский комсомолец" напомнил, что журналист Олег Кашин считает Турчака заказчиком своего избиения. Якобы причиной стала обида Турчака на нецензурный пренебрежительный эпитет, с которым Кашин упомянул его в дискуссии в ЖЖ.

Тогдашний губернатор заявлял, что его "совесть абсолютно чиста".

Медведев сразу же после нападения на журналиста обещал, что его организатор "будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть".

Кашина сильно избили в Москве в ноябре 2010 года. У журналиста обнаружили переломы челюстей, пальцев, голени и сотрясение мозга.

После выздоровления журналист с семьей жил в Швейцарии. В Россию вернулся в июне 2015 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000