Forbes: Российские миллиардеры, в том числе cвязанные с Путиным, разбогатели на $29 млрд после победы Трампа

После победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США самые богатые россияне, в том числе приближенные к главе РФ Владимиру Путину, увеличили свои состояния в среднем на 7,1%, пишет Forbes.

Американские миллиардеры увеличили свои состояния на 2,8% после победы Трампа
Американские миллиардеры увеличили свои состояния на 2,8% после победы Трампа
Фото: ЕРА

Российские миллиардеры разбогатели приблизительно на $29 млрд после избрания республиканца Дональда Трампа президентом США, пишет американское издание Forbes.

Отмечается, что самые богатые россияне, в том числе cвязанные с главой РФ Владимиром Путиным, увеличили свои состояния в среднем на 7,1%, в то время как миллиардеры США – только на 2,8%. Издание связывает такую динамику с укреплением рубля и ростом стоимости российских акций.

По данным Forbes, российский бизнесмен, председатель правления газовой компании "Новатэк" Леонид Михельсон увеличил свое состояние больше всего – стоимость его активов выросла на $1,9 млрд и составила $18,2 млрд.

Издание пишет, что после выборов в США заработал также бизнесмен Геннадий Тимченко, который владеет 23% акций этой компании. Отмечается, что его доля увеличилась в цене до $1,8 млрд, так как стоимость акций "Новатэка" выросла на 16%.

После американских выборов состояние председателя совета директоров ПАО "Северсталь" Алексея Мордашова увеличилось на $1,6 млрд, а главы Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина – на $1,4 млрд.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября 2016 года, он вступит в должность 20 января.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2017 20.36
9 января, 2017 19.19
9 января, 2017 18.03
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000