Флинну может грозить до полугода тюрьмы и штраф – СМИ

Из-за того, что экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн пошел на сделку со следствием, обвинение будет требовать для него до шести месяцев тюрьмы, сообщает издание Washington Examiner.

1 декабря Флинн признал себя виновным и объявил, что идет на сделку со следствием
1 декабря Флинн признал себя виновным и объявил, что идет на сделку со следствием
Фото: ЕРА

Бывшему советнику президента США по нацбезопасности Майклу Флинну может грозить тюремный срок до шести месяцев за ложь Федеральному бюро расследований США. Об этом сообщает издание Washington Examiner со ссылкой на документы министерства юстиции Соединенных Штатов.

Из-за того, что Флинн пошел на сделку со следствием, прокуроры будут требовать для него до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере от $500 до $9,5 тыс.

30 ноября специальный прокурор Роберт Мюллер выдвинул против бывшего советника президента США по национальной безопасности Флинна обвинения в двух эпизодах дезинформирования ФБР относительно контактов с российским послом в Штатах Сергеем Кисляком.

1 декабря Флинн признал себя виновным и объявил, что идет на сделку со следствием.

Экс-советник утверждает, что вступил в контакт с Кисляком по указанию штаба президента Дональда Трампа.

Трамп, в свою очередь, заявил, что никакого тайного сговора у его команды с Россией не было.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000