Эйдман: Без надежнейшей кремлевской крыши Собчак не дали бы простоять в пикете в Грозном и минуты

Поездкой телеведущей Ксении Собчак в Чечню Кремль хочет отвлечь внимание от забастовки избирателей в Москве, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Эйдман о Собчак: Подсадная утка
Эйдман о Собчак: Подсадная утка
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Журналистка и кандидат в президенты Ксения Собчак является "подсадной уткой" Кремля в борьбе власти с оппозиционером Алексеем Навальным, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман. Об этом он написал в Facebook в связи с визитом Собчак в Чечню 28 января.

Политолог отметил, что на главу российского Комитета против пыток Игоря Каляпина в Грозном было совершено нападение, а Собчак без проблем дали провести одиночный пикет в столице Чечни.

"Есть ли у кого-то сомнения, что без надежнейшей кремлевской крыши ей не дали бы простоять в пикете и минуты? В данном случае ее цель не только пропиариться, но и отвлечь внимание от забастовки избирателей. Мол, пока Навальный в Москве "воду мутит", она занимается реальной правозащитой. Да не где-нибудь, а в самом логове "страшного Кадырова", – подчеркнул он.



16 марта 2016 года неизвестные напали на Каляпина у выхода из гостиницы в Грозном, после того как его выдворили из гостиницы. Правозащитника избили, закидали яйцами, мукой и облили зеленкой.

28 января 2018 года Собчак посетила столицу Чечни и провела там одиночный пикет с требованием освободить руководителя грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева. Позже, когда журналистка гуляла по улицам Грозного, группа мужчин начала ее оскорблять и говорить, что в Чечне Собчак не рады. Однако никакого физического насилия в отношении журналистки допущено не было.

Сегодня в российских городах проходят митинги в рамках акции "Забастовка избирателей", объявленной Навальным. По данным "ОВД-Инфо", задержали примерно 90 человек, в том числе самого Навального.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2018 13.36 |Обновлено
28 января, 2018 11.53
28 января, 2018 11.23
28 января, 2018 10.56  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000