Европарламентарии призвали американских коллег к сотрудничеству в противодействии Кремлю

В письме депутатов Европарламента к Конгрессу и Сенату США говорится о том, что Россия осуществляет внешнее давление на ценности, цели и надежды, которые разделяют Европа и Соединенные Штаты, в том числе речь идет о совместной помощи Украине.

Евродепутаты обратились к американским коллегам
Евродепутаты обратились к американским коллегам
Фото: ЕРА

Группа депутатов Европарламента призвала коллег в Конгрессе и Сенате США вести совместную работу по противодействию Кремлю и укреплению трансатлантического партнерства, об этом говорится в письме евродепутатов, обнародованном на сайте "Европейской правды"

Евродепутаты в документе напомнили, что после российской аннексии Крыма в 2014 году США и Европа выступили с единой позицией в поддержку Украины.

"Если бы США и Евросоюз – вместе – не заняли твердую позицию в защиту территориальной целостности, суверенитета страны и идеалов Майдана, это задание было бы значительно тяжелее", – говорится в письме.

Говоря о нынешней эскалации на востоке Украины, евродепутаты отметили, что "европейская Украина надеется, что мы – США и Европа – будем действовать решительно и сообща".

"На самом деле Кремль и его наемники действуют по логике "разделяй и властвуй", грубо нарушая Минские соглашения, в том числе на данном этапе. Наша способность противостоять этой стратегии является тестом на трансатлантическую солидарность и нашу готовность предложить украинцам что-то большее, чем простые обещания", – говорится в письме.

В документе также говорится о попытках со стороны России "ослабить и разделить" европейское и американское общества.

"Осуществляется внешнее давление на наши общие ценности, цели и надежды, которые разделяют Европа и Соединенные Штаты", – уверены европарламентарии.

Евродепутаты призвали американских коллег сделать все зависящее для того, чтобы Украина "имела возможность идти путем мирного развития, процветания и безопасности", а также предложили "вместе твердо стоять" на защите Европы и Америки. 

Они предлагают рассмотреть вопрос об организации совместной конференции высокого уровня по Украине в Европейском парламенте.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2017 13.39
13 января, 2017 10.19
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000