Додон заявил, что армия Молдове не нужна

Молдова – нейтральная страна, и в ней не должно быть вооруженных сил "ни на левом, ни на правом берегах Днестра", считает президент страны Игорь Додон.

Додон заявил, что выступает за федерализацию Молдовы
Додон  заявил, что выступает за федерализацию Молдовы
Фото: EPA

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что стране не нужна армия. Об этом он сказал в интервью "Независимой газете".

Он заявил, что выступает за федерализацию Молдовы, и что "все полномочия" непризнанной Приднестровской Молдавской Республики нужно оставить.

В случае присоединения ПМР к Молдове должны быть "общая государственность, общая бюджетная, банковская системы, общая внешняя политика", но армия государству не нужна, так как Молдова – "нейтральная страна", и в ней не должно быть вооруженных сил "ни на левом, ни на правом берегах Днестра".

Социалист Додон победил на президентских выборах в Молдове 13 ноября 2016 года. Его инаугурация прошла 24 декабря. Он неоднократно критиковал ассоциацию с Европейским союзом и выступал за стратегическое партнерство с Россией. В ходе избирательной кампании он также говорил, что Крым принадлежит России

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 15.15
25 октября, 2017 13.10
24 октября, 2017 11.10
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000