Додон, Назарбаев, Лукашенко и другие. Песков перечислил мировых лидеров, которые прибудут в Россию на чемпионат мира по футболу

Во время чемпионата мира по футболу в РФ президент страны Владимир Путин намерен провести отдельные переговоры с мировыми лидерами, в частности – президентом Молдовы Игорем Додоном, президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, президентом Беларуси Александром Лукашенко и другими, сообщил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Песков рассказал, кто из лидеров приедет на ЧМ 2018 в Россию
Песков рассказал, кто из лидеров приедет на ЧМ 2018 в Россию
Фото: EPA

В Россию на чемпионат мира по футболу прибудут лидеры ряда государств, с которыми президент РФ Владимир Путин проведет отдельные встречи. Об этом журналистам 13 июня рассказал спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает РБК.

По его словам, сегодня Путин проведет переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с президентом Руанды Полем Кагаме, президентом Боливии Эво Моралесом, с премьер-министром Ливана Саадом Харири и главой правительства Армении Николом Пашиняном.

Также на чемпионат в РФ прибудут президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент Молдовы Игорь Додон, президент Панамы Хуан Карлос Варела, президет Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, а также избранный президент Парагвая Марио Абдо Бенитес, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам.

Кроме них Песков анонсировал визиты в Россию так называемого президента оккупированной Южной Осетии Анатолия Бибилова и "президента" оккупированной Абхазии Рауля Хаджимбы.

Чемпионат мира по футболу в РФ пройдет с 14 июня по 15 июля. От поездки на мундиаль отказались первые лица ВеликобританииФинляндииИсландииАвстралиипрезидент Польши Анджей Дуда и президент Аргентины Маурисио Макри.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2018 10.31
13 июня, 2018 07.51
13 июня, 2018 11.01
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000