Дерипаска – журналисту CNN: Свали, пожалуйста. Видео

10 ноября на саммите АТЭС во Вьетнаме журналист CNN Мэттью Чанс попытался взять комментарий у российского миллиардера Олега Дерипаски, который, предположительно, сотрудничал с экс-главой штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом. Журналист спросил у Дерипаски, правда ли, что Манафорт задолжал ему миллионы долларов в период работы на Трампа. Миллиардер проигнорировал вопрос и пошел дальше. Журналист продолжил идти за Дерипаской, задавая вопросы. Позже Дерипаска сказал ему, что информация о долге Манафорта является "фейковой". "Это новости для идиотов, если вы не понимаете", – отметил миллиардер. Журналист продолжил задавать вопросы. "Свали, пожалуйста", – сказал ему Дерипаска.
Журналист спросил у Дерипаски (на фото слева), правда ли, что Манафорт задолжал ему миллионы долларов в период работы на Трампа
Журналист спросил у Дерипаски (на фото слева), правда ли, что Манафорт задолжал ему миллионы долларов в период работы на Трампа
Скриншот: edition.cnn.com

22 марта Associated Press сообщило, что Манафорт тайно работал на Дерипаску в интересах президента России Владимира Путина. По данным агентства, он разработал стратегию, которая предусматривала дискредитацию антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

Отмечалось, что в рамках этого плана в июне 2005 года Манафорт выражал готовность "влиять на политику, деловые отношения и освещение событий" в США, Европе и постсоветских странах, в результате чего пользу должен был получить Путин. По информации агентства, свою стратегию Манафорт представил Дерипаске, который заключил с ним контракт на $10 млн в год. Соглашение действовало с 2006 года и продолжалось как минимум до 2009 года.

После выхода статьи представители Дерипаски предложили агентству опровергнуть некоторые утверждения, однако журналисты отказались.

В мае он подал иск в суд. Дерипаска заявил, что агентство намеренно опустило "ключевые детали" о его участии в политической жизни Украины в 2005 году, во время его отношений с Манафортом.

Федеральный суд в Вашингтоне отклонил иск из-за недостаточной обоснованности исковых требований бизнесмена.

видео

Видео: edition.cnn.com
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000