Дадин намерен отсудить 5 млн руб. за незаконное уголовное преследование

Российский оппозиционный активист Ильдар Дадин подал заявление в Железнодорожный суд Москвы с просьбой выплатить ему 5 млн руб. компенсации за незаконное уголовное преследование, сообщила его адвокат Ксения Костромина.

Дадин подал заявление в Железнодорожный суд Москвы
Дадин подал заявление в Железнодорожный суд Москвы
Фото: Анастасия Зотова / "ВКонтакте"

Российский оппозиционный активист Ильдар Дадин потребовал 5 миллионов рублей (2,37 млн грн) компенсации за незаконное уголовное преследование по статье о неоднократном нарушении правил проведения мероприятий. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Ксению Костромину.

Она отметила, что заявление было подано 21 апреля в Железнодорожный суд Москвы.

В 2015 году Басманный суд Москвы приговорил Дадина к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже этот срок был сокращен до двух с половиной лет. Отбывал наказание Дадин в Карелии.

В конце 2016 года Дадин был этапирован в исправительную колонию в Алтайском крае.

22 февраля Верховный суд РФ отменил приговор Дадину, 26 февраля он вышел на свободу.

14 апреля Алтайская исправительная колония №5, в которой два месяца содержали Дадин, принесла ему официальные извинения.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2017 17.17
5 марта, 2017 13.50
2 апреля, 2017 17.28
10 марта, 2017 13.12
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000