Цукерберг: Мы внесли изменения, которые сократили время, затрачиваемое на Facebook, примерно на 50 млн часов в день

По словам основателя Facebook Марка Цукерберга, компания в прошлом квартале внесла изменения в алгоритм, чтобы показывать меньше вирусных видеороликов, чтобы люди не тратили время попусту.

Цукерберг: Мы внесли изменения, чтобы показывать меньше вирусных видеороликов
Цукерберг: Мы внесли изменения, чтобы показывать меньше вирусных видеороликов
Фото: EPA

В 2018 году компания Facebook сосредоточится не просто на развлечениях, а на полезности для людей и общества. Об этом сообщил на своей странице в Facebook создатель соцсети Марк Цукерберг.

"Мы делаем это, поощряя значимые связи между людьми, а не пассивное потребление контента. Уже в прошлом квартале мы внесли изменения, чтобы показывать меньше вирусных видеороликов, чтобы убедиться, что время людей не потрачено попусту", – написал он.

Основатель соцсети подчеркнул, что изменения в политике компании рассчитаны на долгосрочную перспективу.

"В общей сложности мы внесли изменения, которые сократили время, затрачиваемое на Facebook, примерно на 50 млн часов каждый день. Сосредоточив внимание на значимых связях, наше сообщество и бизнес станут сильнее в долгосрочной перспективе", – подытожил Цукерберг.



12 января Цукерберг сообщил, что команда Facebook намерена сделать сеть более располагающей к личному общению, ограничив число новостных и рекламных постов. Это заявление обошлось Цукербергу в $3,3 млрд.

Facebook поменял алгоритм отбора приоритетных записей в лентах пользователей – в них появилось больше сообщений от друзей. Затем в компании заявили, что будут отдавать предпочтение местным новостям.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году. Сегодня она является самой популярной в мире. В июне 2017 года число пользователей Facebook достигло 2 млрд человек.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2018 09.59
30 января, 2018 11.26
24 января, 2018 20.58
22 января, 2018 08.31
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000