Цимбалюк: Свои успехи в РФ сравнивают не с США, а с Украиной, которой кремлевские стратеги прогнозировали дефолт и голод

Собственный корреспондент украинского агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк отметил, что в РФ называют свою страну одним из центров "многополярного мира", но соревнуются с Украиной.

Цимбалюк: После рассказов об "ужасах" Украины у россиян действительно складывается ощущение, что они стали богаче
Цимбалюк: После рассказов об "ужасах" Украины у россиян действительно складывается ощущение, что они стали богаче
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Российская пропаганда своеобразно видит итоги Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом написал в Facebook украинский журналист, корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк.

"Санкции США – ерунда. Это же не отключение SWIFT и не эмбарго на нефть и газ из России. Поэтому у России все хорошо, она занимает достойное место на планете Земля и естественно является одним из центров "многополярного мира". Только почему-то свои успехи в РФ сравнивают не с США, Индией и Китаем, а с Украиной. Той самой Украиной, которой еще недавно прогнозировали кремлевские стратеги дефолт, холод и голод", – рассказал он.

Журналист отметил, что Украине мешает развиваться российская оккупация Крыма и Донбасса "в придачу к собственным дуракам", однако украинская экономика растет, о чем в РФ умалчивают.

"Говорят, что в РФ все лучше, и инвестиций больше, что в РФ лучше образование, а в Украине все плохо и никто не учится из-за холода в аудиториях (отчасти это так). Почему-то только забывают о двух тенденциях в российском образовании: одни танцуют тверк, другие с топорами нападают на одноклассников. Первых осуждают, о вторых умалчивают", – рассказал Цимбалюк о повестке дня на российских каналах.

Он добавил, что стратегия российских пропагандистов работает на рейтинг президента РФ Владимира Путина.

"После рассказов об "ужасах" Украины у россиян действительно складывается ощущение, что они стали богаче, и только любовь к Путину крепнет. Кстати, по темпам роста того же ВВП у Украины цифра лучше, чем в РФ. Хотя как известно, Украина – не Россия, лучше ориентироваться и стремиться к темпам развития Индии и Китая", – подытожил журналист.



Всемирный экономический форум проходил с 23-го по 26 января в Давосе (Швейцария)Участники обсуждали расширение и защиту прав женщин, вопросы безопасности и экономического развития. Президент РФ Давос не посещал.

24 января в Давосе журналистка с микрофоном без опознавательных знаков и в вышитой рубашке задала президенту Украины Петру Порошенко вопрос на русском языке: "Зачем вы приняли закон о войне?"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000