Член комитета по разведке о расследовании связей штаба Трампа с Россией: Конечно, мы увидели много контактов

Член комитета по разведке Палаты представителей США Джим Гимс заявил, что в ходе расследования российского вмешательства в выборы президента США обнаружилось желание предвыборного штаба Дональда Трампа "работать с русскими".

Трампа-младшего могут снова вызвать для дачи показаний на заседание комитета по разведке
Трампа-младшего могут снова вызвать для дачи показаний на заседание комитета по разведке
Фото: ЕРА

Комитет по разведке Палаты представителей США обнаружил много контактов представителей предвыборной кампании президента Дональда Трампа с российскими чиновниками. Об этом в интервью телеканалу NBC заявил член комитета Джим Гимс.

"Конечно, мы увидели много контактов. Мы видели желание получить грязь, желание работать с русскими, желание контактировать с русскими. Вопрос в том, была ли при этом какая-то форма сотрудничества", – подчеркнул Гимс.

Он высоко оценил работу комитета, который занимается расследованием связей штаба Трампа с Россией.

Гимс также заявил, что комитет рассматривает возможность повторного приглашения для дачи показаний сына президента, Дональда Трампа – младшего.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле обвинения во вмешательстве России в выборы в США назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном в январе 2017 года докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

17 мая 2017 года бывший директор ФБР Роберт Мюллер стал вести специальное расследование возможных связей между российским правительством и штабом Трампа. 18 мая американский лидер назвал обвинения в свой адрес самой большой "охотой на ведьм" в американской истории.

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что сын президента Дональд Трамп – младший в 2016 году встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, потому что она якобы обещала передать компромат на Клинтон.

На встрече также присутствовали Роб Голдстоун, зять и советник президента США Джаред Кушнер, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, американский лоббист, в прошлом советский разведчик Ринат Ахметшин, переводчик и экс-сотрудник Госдепартамента США Анатолий Самочернов.

Весельницкая сообщила, что встреча была связана с расследованием дела компании Prevezon Holdings российского предпринимателя Дениса Кацыва (ее клиента), в отношении которого в США впервые на практике был применен "акт Магнитского".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000