Чичваркин об отравлении Скрипаля: Я буду больше озираться по сторонам. Шутка, конечно, горькая. Видео

Сооснователь "Евросети", российский бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий в Великобритании, заявил "Настоящему времени", что будет опасаться за свою жизнь после покушения на бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По словам бизнесмена, "какой-то идиот" может попросить президента России Владимира Путина отдать приказ на убийство. "Российские спецслужбы убили двух человек. Судя по всему, дочь этого разведчика не давала клятву и присягу служить ФСБ или ГРУ или кому-то там… Понимаете, мутированные мозги чекистов – сложно предсказать, что они выдумают", – заявил Чичваркин. Он рассказал, что недавно по российскому телевидению объявляли, будто Чичваркин и российский оппозиционер Михаил Ходорковский – "сакральные жертвы". "Что в их мозгах? У них инфицированный мозг. За бизнес у меня нет никаких опасений, а то, что какой-то идиот может попросить у Путина... и Путин даст согласие…. Я буду больше озираться по сторонам. Шутка, конечно, горькая", – добавил бизнесмен.
Чичваркин: Мутированные мозги чекистов сложно предсказать, что они выдумают
Чичваркин: Мутированные мозги чекистов – сложно предсказать, что они выдумают
Фото: Марина Банделюк / Facebook

4 марта 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери с симптомами отравления. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что, по данным следствия, во время покушения применялся нервно-паралитический агент "Новичок", разработанный в России. Она потребовала от Кремля до вечера 13 марта предоставить объяснения случившемуся, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Соединенного Королевства.

Позицию Великобритании поддержали власти ФранцииСШАГермании и Австралии.

13 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона. В этот же день МИД РФ потребовал от Британии предоставить России образцы вещества, которым отравили Скрипаля.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил сегодня, что Москва проинформировала Лондон по дипломатическим каналам о непричастности к отравлению Скрипаля.

видео

Видео: currenttime.tv
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2018 13.54
14 марта, 2018 11.39 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000