МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чичваркин о Лондоне: Скоро все здесь будем, если так дальше в России пойдет

Несмотря на то, что недовольные режимом президента РФ Владимира Путина российские бизнесмены постепенно съезжаются в Великобританию, инвестиций из России там не так много, потому что основные деньги украдены самим Путиным и его "товарищами", заявил российский предприниматель, живущий в Британии, Евгений Чичваркин, в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Чичваркин: В мире полно воровских режимов, режимов с нечестным налогообложением и преступных режимов, как в России, поэтому денег в Лондон стекается много
Чичваркин: В мире полно воровских режимов, режимов с нечестным налогообложением и преступных режимов, как в России, поэтому денег в Лондон стекается много
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Российский предприниматель Евгений Чичваркин, проживающий в Великобритании, в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne заявил, что скоро все недовольные режимом российские бизнесмены съедутся в Лондон.

"Скоро все здесь будем, если так дальше пойдет..." – подчеркнул Чичваркин.

Отвечая на вопрос о росте российских инвестиций в английскую экономику, бизнесмен заявил, что на самом деле российских денег там не много.

"Знаете, денег не так уж и много. Основные деньги, конечно, украли Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") сотоварищи, и они пока еще находятся в России или где-то в Швейцарии, оформленные на чужие имена", – отметил Чичваркин.

Он добавил, что в Британию стекается много денег не только из РФ:

"Поверьте, здесь много других денег. В мире полно воровских режимов, режимов с нечестным налогообложением и преступных режимов, как в России, поэтому денег сюда стекается много".

Чичваркин: При правлении Путина в Россию я могу вернуться только в гробу. Читайте полную версию интервью

Чичваркин является основателем российской группы "Евросеть", на данный момент проживает в Лондоне. Он был вынужден покинуть Россию, когда на него одно за другим стали открывать уголовные дела. Причина преследований, по словам самого предпринимателя, заключалась в том, что приближенные президента Владимира Путина пытались "отжать" у него бизнес.

22 сентября 2008 года было подписано соглашение о продаже 100% "Евросети" инвестиционной компании ANN, возглавляемой российским предпринимателем Александром Мамутом.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2017 17.44
16 августа, 2017 02.31
4 августа, 2017 16.02
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000