Центральный ускоритель Falcon Heavy не удалось приземлить на плавучую платформу

На разгонном блоке сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy не сработали два из трех двигателей, необходимых для посадки на платформу под названием Of Course I Still Love You ("Конечно, я все еще люблю тебя"), и он упал в океан на скорости около 483 км/час примерно в 100 метрах от нее.

Два разгонных блока ракеты приземлились успешно
Два разгонных блока ракеты приземлились успешно
Фото: SpaceX / Flickr

Центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy американской компании SpaceX не смог приземлиться на плавучую платформу в Атлантическом океане. Об этом на пресс-конференции рассказал основатель SpaceX Илон Маск, сообщает The Verge.

На разгонном блоке не сработали два из трех двигателей, необходимых для посадки на платформу под названием Of Course I Still Love You ("Конечно, я все еще люблю тебя"), и он упал в океан на скорости около 483 км/час примерно в 100 метрах от нее.

В результате инцидента пострадала и сама плавучая платформа – у нее вышли из строя два двигателя. 

Два других ускорителя Falcon Heavy, ранее уже использовавшихся, приземлились успешно.

6 февраля с космодрома в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида стартовала сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy частной космической компании SpaceX. После нескольких витков вокруг Земли ракету выведут на орбиту Солнца, где она проведет тестовый полет.

В качестве полезного груза во время первого, исторического, запуска на борт Falcon Heavy поместили электромобиль Tesla. В машине во время полета будет играть песня Дэвида Боуи Space Oddity.

Ракету, способную нести до 63,8 тонны грузов, разработали для лунной и марсианской миссий.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 05.49
7 февраля, 2018 01.08  
7 февраля, 2018 00.15  
6 февраля, 2018 23.36  
6 февраля, 2018 22.58 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000