Центр НАТО по стратегическим коммуникациям: 60% русскоязычных учетных записей в Twitter – боты

По данным Центра передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям, боты создают примерно 70% всех русскоязычных сообщений о НАТО в странах Балтии и Польше.

Русскоязычных ботов в Twitter почти в два раза больше, чем англоязычных
Русскоязычных ботов в Twitter почти в два раза больше, чем англоязычных
Фото: ЕРА

60% всех русскоязычных учетных записей в социальной сети Twitter имеют признаки того, что их ведут автоматизированные программы – боты. Об этом говорится в докладе Robotrolling Центра передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям (NATO Strategic Communications Centre of Excellence).

"Русскоязычные боты создают примерно 70% всех российских сообщений о НАТО в странах Балтии и Польше. В целом 60% активных русскоязычных учетных записей имеют вид автоматизированных. Для сравнения: 39% англоязычных учетных записей являются ботами", – говорится в документе.

Исследователи проанализировали подборку сообщений Twitter, касающихся деятельности НАТО в странах Балтии и Польши, и она не является репрезентативной по Twitter в целом.

"Политические силы активно используют боты в соцсетях для манипуляций общественным мнением по вопросам региональной геополитики. По нашим оценкам, на такие учетные записи приходится от 5% до 15% всей активности относительно присутствия НАТО в Латвии и Эстонии с марта по июль 2017 года. Сгенерированные ботами сообщения имеют различия в зависимости от того, на какую аудиторию они нацелены. Сообщения, нацеленные на западного потребителя, отмечают, что масштабы российских учений меньше операции НАТО. Сообщения, нацеленные на внутреннюю аудиторию, редко вспоминают российские учения", – отмечается в исследовании.

31 октября представители компаний Facebook, Twitter и Google давали пояснения в Конгрессе в связи с использованием их интернет-платформ для вмешательства в избирательную кампанию в США.

10 декабря 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон.

Сообщалось, что российские интернет-боты активно использовали Facebook и Twitter для рассылки политического спама в преддверии выборов.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2017 21.33
23 ноября, 2017 20.11
22 ноября, 2017 23.08
22 ноября, 2017 00.05
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000