Бывший генсек НАТО Расмуссен раскритиковал заявление Юнкера об Украине

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отталкивает тех, кто стремится к европейскому будущему, считает бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Расмуссен возглавлял НАТО с 2009-го по 2014 год
Расмуссен возглавлял НАТО с 2009-го по 2014 год
Фото: EPA

Бывший генеральный секретарь НАТО, внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен раскритиковал заявление президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о непринадлежности Украины к НАТО и ЕС. Об этом Расмуссен написал в Twitter.

"Комментарии Юнкера вызывают обеспокоенность. Отталкивание тех, кто стремится к европейскому будущему, подрывает силы ЕС менять соседние страны", – считает он.



Расмуссен возглавлял НАТО с 2009-го по 2014 год.

24 августа на мероприятиях по случаю Дня Независимости Украины президент Петр Порошенко сказал: "Дорога у нас одна – широкий евроатлантический автобан, ведущий к членству в Европейском союзе и членству в НАТО".

29 августа Юнкер, комментируя слова Порошенко, заявил"Недавно мой друг Порошенко сказал: "Смотрите, Украина – это почти ЕС и НАТО". Однако на данный момент ее нет ни там, ни там, и важно это понимать".

Представитель Украины при Евросоюзе, посол Николай Точицкий, выразил Еврокомиссии свою обеспокоенность в связи с высказываниями Юнкера.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000