Британии будет хуже после выхода из ЕС при любом сценарии – BuzzFeed

Самый "мягкий" сценарий Brexit предполагает, что Великобритания сохраняет общий рынок с ЕС через членство в Европейской экономической зоне. Но и в этом случае ожидается падение темпов экономического роста на 2%, говорится в докладе правительства Британии, который оказался в распоряжении BuzzFeed News.

Правительство Мэй смоделировало сценарии развития экономики после Brexit
Правительство Мэй смоделировало сценарии развития экономики после Brexit
Фото: ЕРА

Анализ британского правительства о влиянии Brexit на экономику страны показал, что Соединенному Королевству будет хуже при любом смоделированном сценарии. Об этом сообщает издание BuzzFeed News со ссылкой на правительственный доклад.

В документе, датированном январем 2018 года, отмечается, что экономический рост в Британии будет на 5% ниже в течение следующих 15 лет в сравнении с текущими прогнозами даже при сохранении действия соглашения о свободной торговле с ЕС.

В случае если Лондон не будет заключать сделок с Брюсселем и вернется к правилам Всемирной торговой организации (ВТО), темп роста снизится на 8%, пишет BuzzFeed.

Самый "мягкий" сценарий предполагает, что Великобритания сохраняет общий рынок с ЕС через членство в Европейской экономической зоне. Но и в этом случае ожидается падение темпов экономического роста на 2%, говорится в докладе.

По данным BuzzFeed, доклад представят ключевым министрам кабинета Терезы Мэй на следующей неделе.

Источник издания в департаменте по выходу из Европейского союза Великобритании (DExEU) отметил, что доклад не был обнародован, поскольку выводы "смущают".

BuzzFeed подчеркивает, что нынешний анализ основывается на уже существующих договоренностях между Соединенным Королевством и Европейским союзом, тогда как Лондон и Брюссель еще продолжают переговоры по условиям Brexit.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовало за выход страны из сообщества, 48,1% – хотело остаться в ЕС.

Официальная процедура выхода Британии из ЕС стартовала 29 марта 2017 года и займет два года.

19 июня 2017 года в Брюсселе начались переговоры по Brexit7 декабря завершился первый этап диалога

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву).

Мэй считает возможным перенос даты выхода страны из Европейского союза "на незначительный срок". Глава британского правительства рассчитывает заключить торговое соглашение и оборонный пакт с Брюсселем до Brexit.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2018 02.18
13 января, 2018 17.14  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000