Британец, называвший себя "солдатом ИГИЛ", признался, что хотел давить грузовиком пешеходов в Лондоне

Прокуратура Великобритании передала в суд дело Льюиса Ладлоу, который обвиняется в подготовке теракта с массовыми жертвами.

Целью потенциального террориста была оживленная торговая улица в Лондоне
Целью потенциального террориста была оживленная торговая улица в Лондоне
Фото: ЕРА

26-летний британец Льюис Ладлоу признал себя виновным в планировании убийства во имя ИГИЛ более 100 человек путем наезда грузовиком на оживленной улице Лондона. Об этом 10 августа сообщило агентство Reuters.

По данным следователей, Ладлоу собирался арендовать грузовую машину и совершить наезд на пешеходов в районе фирменного магазина Disney в час пик. Среди возможных целей он также рассматривал Музей восковых фигур Мадам Тюссо и Собор Святого Павла.

Во время обыска в его квартире нашли рукописный текст клятвы, которую Ладлоу зачитал, чтобы стать "солдатом ИГИЛ". В мусорке обнаружили записки с адресами потенциальных мест теракта.

Мужчину задержали в феврале 2018 года, когда он собирался вылететь на Филиппины.

Дело передано в суд, ожидается, что приговор будет вынесен 2 ноября.

С 2016 года террористы несколько раз использовали грузовики и микроавтобусы для массовых убийств. Наиболее резонансные инциденты произошли в НиццеБерлине и Барселоне.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2017 01.40
7 сентября, 2017 17.22
15 сентября, 2017 22.35 |Обновлено
20 сентября, 2017 14.14
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000