Блаттер заявил, что отменить чемпионат мира по футболу в России невозможно

Англия заявляет о возможности бойкота финальной части мирового футбольного первенства, потому что "не умеет проигрывать", считает экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Блаттер напомнил, что только ФИФА может принять решение о переносе или отмене турнира
Блаттер напомнил, что только ФИФА может принять решение о переносе или отмене турнира
Фото: EPA

Финальная часть чемпионата мира по футболу 2018 в России состоится в любом случае, и все 32 сборные примут в ней участие. Об этом в интервью газете "Спорт-Экспресс" сказал бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер.

"Футбол сам по себе – крупнейшее явление. Прямо или косвенно в него вовлечены почти 2 миллиарда человек! Чемпионат мира – событие номер один. Он котируется выше Олимпийских игр. Олимпиада идет две недели. Мировое первенство – месяц. А посчитайте, сколько времени занимает его подготовка! Повторю: чемпионат мира 2018 года пройдет в России", – заявил Блаттер.

Единственная организация, уполномоченная принять решение об отмене или переносе соревнований, – это ФИФА, однако никаких оснований говорить об антироссийских настроениях в ней нет, считает он.

Призывы властей Великобритании бойкотировать мировое первенство Блаттер пояснил тем, что англичане "не умеют проигрывать".

Россия получила право организации финальной стадии чемпионата мира в 2010 году, когда ФИФА возглавлял Блаттер. 2 июня 2015 года чиновник объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло на фоне крупного коррупционного скандала в ФИФА.

6 марта 2018 года министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что в случае, если будет доказана причастность России к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, Лондон может снизить уровень представительства на футбольном чемпионате мира.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000