Асад заявил, что сирийское правительство готово вести переговоры с оппозицией в Астане

Важно, чтобы в переговорах сирийскую оппозицию представляли именно сирийцы, а не представители других государств, заявил президент Сирии Башар Асад.

Асад о переговорах с оппозицией: Но кто будет с другой стороны? Мы этого пока не знаем
Асад о переговорах с оппозицией: Но кто будет с другой стороны? Мы этого пока не знаем
Фото: EPA

Правительство Сирии готово вести переговоры с оппозицией в Астане. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад, передает сирийское информационное агентство SANA.

Асад заявил, что сирийская делегация готова к переговорам. По его словам, важно, чтобы на конференции оппозицию представляли сирийцы, а не представители других государств.  

"Но кто будет с другой стороны? Мы этого пока не знаем. Если это будет "настоящая" сирийская оппозиция – имею в виду простые сирийцы, а не люди из Саудовской Аравии, Франции и Великобритании – тогда мы сможем обсудить ключевые вопросы. Успех конференции будет зависеть от этого", – сказал президент Сирии.

Переговоры по сирийскому конфликту запланированы на 23 января, заявлял министр иностранных дел Турции Мевлют Чевушоглу. Они должны пройти в Астане.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

29 декабря президент России Владимир Путин заявил, что правительство Сирии и вооруженная оппозиция договорились о прекращении огня. Он также объявил о намерении сократить число российских войск в Сирии.

31 декабря Совет Безопасности ООН принял подготовленную РФ и Турцией резолюцию по Сирии, которая одобряет провозглашенный в Сирии режим прекращения огня, а также содержит планы по формированию переходного правительства для вывода страны из военного конфликта.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2017 17.14
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000