Археологи в Германии нашли клад эпохи датского короля Харальда I

Немецкие археологи нашли серебряные монеты и драгоценности, вероятно, времен правления датского короля Харальда I Синезубого, который жил в Х веке нашей эры.

Клад был найден на восточном немецком острове Рюген в Балтийском море
Клад был найден на восточном немецком острове Рюген в Балтийском море
Скриншот: silvan500 / YouTube

На восточном немецком острове Рюген в Балтийском море были найдены сотни серебряных монет, кольца, жемчуг и браслеты. Они связаны с эпохой датского короля Харальда Гормссона, сообщает The Associated Press.

Впервые двое археологов-любителей нашли одну серебряную монету в январе этого года в поле возле немецкой коммуны Шапроде. После этого начались раскопки государственной археологической службы, во время которых и были обнаружены сокровища.

По данным археологов, было найдено около 100 серебряных монет, вероятно, времен правления Харальда Гормссона, более известного как Харальд I Синезубый. При нем в 965 году Дания официально приняла христианство.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2016 23.27
20 августа, 2015 09.17
8 мая, 2015 00.10
10 марта, 2015 02.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000