Следствие: Тунисец Анис Амри мог совершить теракт в Берлине под воздействием наркотиков

По данным следствия, подозреваемый в совершении теракта в Берлине Анис Амри употреблял кокаин и экстази и занимался их распространением, сообщает Welt am Sonntag.

Тунисец употреблял наркотики
Тунисец употреблял наркотики
Фото: ЕРА

Тунисец Анис Амри, подозреваемый в совершении теракта в Берлине в декабре 2016 года, употреблял наркотики. 

Об этом пишет газета Welt am Sonntag со ссылкой на официальный отчет об атаке, который будет рассмотрен контрольной комиссией Бундестага в понедельник.

По данным следствия, подозреваемый употреблял кокаин и экстази, а также занимался их распространением. Издание отмечает, что даже у себя на родине, в Тунисе, он попал в поле зрения полиции из-за продажи наркотиков. 

Следователи не исключают, что Амри мог находиться под действием наркотиков в момент атаки на рождественской ярмарке в Берлине. 

В докладе также говорится, что тунисец прибыл в Берлин за несколько дней до теракта. В последние месяцы он часто ездил из федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия в Бельгию.

Вечером 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине грузовик врезался в толпу12 человек погибли56 получили ранения. Утром 20 декабря полиция Берлина сообщила, что грузовик был направлен в толпу намеренно

В кабине во время катастрофы находились два человека, один из них, поляк по национальности, был мертв. В кабине также нашли документы и мобильный телефон Амри.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Амри объявили в розыск во всех странах Шенгенской зоны. 23 декабря он был убит в перестрелке с полицией вблизи железнодорожного вокзала в Милане. Баллистическая экспертиза установила, что из пистолета Амри был убит водитель берлинского грузовика.

В немецкой полиции заявляли, что тунисец жил в Германии под 14 различными именами и все попытки депортировать его из страны не увенчались успехом. Немецкие спецслужбы семь раз проводили заседания, чтобы оценить угрозу со стороны Амри, перед тем, как он совершил теракт в Берлине. Однако на тот момент полиция и прокуратура посчитали имеющиеся против него улики недостаточными для задержания.

Следствие также установило, что тунисец мог долгое время жить в Швейцарии.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000