Акунин предложил читателям выбрать один из трех сюжетов для его будущего романа

Российский писатель Борис Акунин сообщил, что не может выбрать один из трех "совершенно разных" сюжетов его будущего произведения, и пообещал развивать тот из них, за который проголосует большинство читателей.

Акунин: Я уже несколько дней нахожусь в состоянии буриданова осла
Акунин: Я уже несколько дней нахожусь в состоянии буриданова осла
Фото: ЕРА

Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) обратился за помощью к читателям, поскольку не может выбрать между тремя сюжетами своего будущего романа.

"Я уже несколько дней нахожусь в состоянии буриданова осла. Должен написать роман о Петровском времени, художественное приложение к моей "Истории Российского государства". И в голове сложились три совершенно разных сюжета. Воспользуюсь я, понятное дело, только одним, а два остальных переместятся в несбывшееся. И вот я никак не могу определиться. В подобных случаях (знаю по опыту) нужен некий внешний толчок. Его от вас и жду", – написал он в Facebook.

Писатель предложил в течение суток выбрать один из вариантов, после чего он подсчитает голоса и пойдет по пути, который поддержит большинство голосовавших.

"Никаких подробностей сообщить, естественно, не могу. Только самое общее", – отметил он и предложил три сюжета:

  1. японская тема;
  2. сиквел "Девятного Спаса";
  3. перевал Дятлова.

Акунин подчеркнул, что аргументы, почему он должен писать именно этот вариант, необязательны.

"Если вам просто больше нравится та или другая цифра – тоже годится. Дело-то не рациональное, а мистическое", – отметил он.



9 октября Акунин сообщил, что закончил последнюю книгу серии "Приключения Эраста Фандорина", которая станет доступной читателям после редактирования уже готового текста и оформления книги.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2017 23.50  
31 октября, 2017 11.25
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000