Адвокат Трампа заявил, что Мюллер не может предъявить обвинения президенту

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани утверждает, что команда спецпрокурора Роберта Мюллера "после некоторой борьбы" призналась, что не может предъявить обвинения главе Белого дома.

Джулиани считает, что Мюллер не может выдвинуть обвинения Трампу
Джулиани считает, что Мюллер не может выдвинуть обвинения Трампу
Фото: ЕРА

Специальный прокурор Роберт Мюллер не сможет выдвинуть обвинения президенту США Дональду Трампу. Об этом заявил телеканалу CNN адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

По словам Джулиани, "все, что они могут сделать, это написать отчет". Адвокат утверждает, что команда Мюллера призналась в этом "после некоторой борьбы".

CNN предполагает, что выводы юрист сделал из основных принципов работы министерства юстиции.

Как отмечает телеканал, отсутствие обвинений в адрес Трампа не значит, что он ни в чем не виновен, а Мюллер может опубликовать отчет с рекомендациями для Палаты представителей Конгресса США.

В декабре 2016 года ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. По данным американской разведки, президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Агентство Bloomberg написало 23 января 2018 года, что спецпрокурор планирует допросить президента США.

30 апреля газета The New York Times сообщила, что Мюллер передал адвокатам Трампа около 40 вопросов, которые касаются связей главы Белого дома и его окружения с РФ, и опубликовала их. Президент назвал "позором" утечку в СМИ направленных ему вопросов.

В начале мая издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Мюллер может отправить повестку на допрос Трампу.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2018 05.38
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000